Alemania gana y sigue eliminada, al no poder clasificarse para dos grupos consecutivos del Mundial

02-12-2022

En la madrugada del 2 de diciembre, hora de Beijing, finalizó la ronda final del Grupo E del Mundial de Qatar 2022. Alemania, el cuatro veces campeón de la Copa del Mundo, una vez se quedó atrás 1-2, anotó 3 goles seguidos y derrotó a Costa Rica 4-2. Sin embargo, debido a otro partido en el mismo grupo, el equipo japonés derrotó al equipo español. El equipo alemán y España sumaron 4 puntos. Debido a la desventaja de la diferencia de goles, quedó tercero en el grupo.

El equipo alemán con solo 1 punto en las dos rondas es el equipo más desfavorable del Grupo E. En este juego, el"carro germánico"Habrá que mirar a España y Japón con la premisa de derrotar a la selección de Costa Rica y buscar más diferencia de goles. El resultado del equipo puede determinar si el grupo se clasificará. En contraste, el equipo de Costa Rica, que ya tiene 3 puntos en la mano, asegurará un lugar en la clasificación del grupo si puede vencer al equipo alemán en este juego.

El entrenador alemán Flick formó una formación 4231. Kimmich, que antes había sido el principal centrocampista defensivo, volvió a la posición de lateral derecho cuando debutó en el Bayern de Múnich. Sus compañeros del Bayern Gretzka y Gundogan Partner mediocampista defensivo. En el lado ofensivo, Muller actúa como el único delantero, detrás de él hay tres delanteros atacantes Sane, Musiala y Gnabry con una velocidad y técnica sobresalientes. Vale la pena señalar que esta es la 19ª vez que el portero alemán Neuer juega en la Copa del Mundo. También superó al legendario portero brasileño Taffarel para convertirse en el portero con más apariciones en la Copa del Mundo.

Después de la apertura, el equipo alemán recurrió a un estilo de juego opresivo. Los mediocampistas presionaron activamente al portador de la pelota del oponente y contraatacaron en el lugar después de robar la pelota. Musiala remató el disparo en el segundo minuto, pero lamentablemente lo resolvió el portero contrario Navas. En el minuto 10, el equipo alemán jugó una combinación simple de táctica lateral y central. El lateral Raum hizo un centro y Gnabry sacudió la cabeza en el área penal y marcó el 1-0.

Tras encajar el gol, la selección de Costa Rica también reforzó la presión del mediocampo y se apoyó en dos desbordes desde la banda para crear amenazas. La línea defensiva del equipo alemán es alta y poderosa, y no le temen al pase bajo del oponente, lo que también reduce mucho la eficiencia ofensiva del equipo de Costa Rica.

Es el juego, la árbitra francesa de 39 años Stephanie Frappal, como la primera mujer árbitro en la historia de la Copa Mundial Masculina, llamó al juego. Prestó mucha atención a mantener la fluidez del juego después de la apertura y no se excedió. Se sanciona una falta y se detiene el juego. Al ver que el baremo de penaltis del árbitro no era estricto, el equipo alemán intensificó el enfrentamiento físico y formó un cerco en la parte delantera del área rival. Mushala y Gnabry fallaron buenos tiros en el área penal uno tras otro. Antes del final de la primera mitad, la selección de Costa Rica envió un pase maravilloso desde el fondo de la cancha, la volea de Fuller en el área penal fue bloqueada por Neuer y el equipo alemán se escapó. A lo largo de la primera mitad, el equipo alemán tuvo un alto índice de posesión del 69%,

En el segundo tiempo, el conjunto alemán no pudo ampliar el marcador durante mucho tiempo. Frick reemplazó al mediocampista Gundogan por el centro Phil Kruger y atacó con todas sus fuerzas. En el minuto 58, la selección de Costa Rica jugó un contragolpe clásico, y Tejeda empató el marcador con un tiro complementario de frente al arco, 1-1. Tras conceder el balón, el equipo alemán empujó al otro lado del tablero. Mushala y Rudiger tuvieron tres tiros consecutivos rechazados por el poste en 8 minutos.

Mientras la afición alemana seguía suspirando por el equipo, ¡la selección de Costa Rica volvió a marcar! En el minuto 70, la selección de Costa Rica hizo un pase por un costado. Luego de que varios jugadores altos cabecearan el balón de manera consecutiva, Vargas anotó un gol en el cuerpo a cuerpo frente a la portería, 2 a 1. A los 3 minutos, Havertz, quien salió desde el banquillo, empató para la selección alemana. El marcador es 2 a 2. En el minuto 76, Navas detuvo un remate de Phil Kruger desde muy cerca.

El equipo alemán no cejó en su empeño. En el minuto 85, después de que Gnabry pasara el balón, Haverts corrió hacia la portería, apuñaló y anotó, y el equipo alemán volvió a liderar 3-2. En el tiempo de descuento, Sane ayudó a Phil Krueger a ampliar el marcador, 4-2.

Desde que la selección japonesa derrotó 2-1 a España en otro partido del mismo grupo, la selección alemana, que ganó 4-2, anotó 4 puntos y 1 gol de diferencia, ubicándose con 4 puntos pero 6 goles de diferencia. Tras la selección española, quedó tercero de grupo y se perdió los octavos de final.

Obtenga el último precio? Le responderemos lo antes posible (dentro de las 12 horas)