Argentina vence 3-0 a Croacia y avanza a la final

14-12-2022

Argentina celebra la victoria

En la madrugada del día 14, hora de Beijing, la Copa del Mundo de Qatar 2022 organizó su primera semifinal. La selección argentina venció 3-0 a Croacia y entró a la final. Argentina volvió a llegar a la final de la Copa del Mundo después de 8 años.

Argentina vence a Croacia

La selección argentina no tenía muchas ganas de atacar en el inicio de esta semifinal, pero esperó la oportunidad de contraatacar a la selección croata sobre la base de una sólida defensa. En el minuto 33, Álvarez formó un contraataque con una sola mano y fue derribado por el portero contrario Livakovic. El árbitro sancionó contundentemente un penalti. Messi lo logró de la noche a la mañana y creó el récord goleador mundialista en la historia de la selección argentina. Este gol también se convirtió en un punto de inflexión en el juego. Croacia todavía estaba en estado de shock. Argentina amplió su ventaja a los 5 minutos. Fue otro contraataque rápido tras una defensa de saque de esquina. Álvarez se metió hasta el fondo del área penal. El defensa croata realizó dos robos, ninguno de ellos acertado, y el balón finalmente cayó en los pies de Álvarez tras continuos rebotes.

El equipo croata despachó tropas en el segundo tiempo, pero el efecto no fue bueno. Por el contrario, el contragolpe de la selección argentina fue aún más impactante. En el minuto 68, Messi se deshizo de la defensa de Gwadiol por el lado derecho del área penal y pasó el balón en forma de triángulo invertido. Álvarez siguió con una barrida para sellar la victoria. La estrella de 22 años que jugó en el Manchester City ha marcado 4 goles en esta Copa del Mundo, y se ha convertido en el tercer jugador en este siglo en marcar dos veces en las semifinales de la Copa del Mundo. Los dos anteriores fueron Alemania en 2014. Cross y Schurrle.

Al ver que el equipo croata estaba impotente, reemplazó al central Modric en el minuto 80. El veterano de 37 años lo ha dado todo por el equipo y su viaje mundialista prácticamente ha llegado a su fin."flauta magica"merece el respeto de todos los amantes del fútbol.

Ganó las 5 semifinales.

La derrota de Argentina sobre Croacia permitió al equipo mantener un récord: ganar las cinco semifinales de la Copa del Mundo y mantener la mayor cantidad de participaciones entre los equipos invictos. Los cinco tiempos son los siguientes: 6-1 Estados Unidos en 1930; 2-0 Bélgica en 1986; 4-3 Italia (tanda de penaltis) en 1990; 4-2 Holanda (tanda de penaltis) en 2014; 3-0 Croacia en 2022.

De hecho, antes de este partido, no todos eran optimistas con Argentina. Muchos fanáticos creen que Croacia puede una vez más mantener a raya a Argentina con su tenaz espíritu de lucha, e incluso llevar el juego a la prórroga y la tanda de penaltis.

Pero los balones de fútbol son redondos. Argentina básicamente no encontró demasiados desafíos en este juego y derrotó fácilmente a la tenaz Croacia. Según las estadísticas, el 3-0 de la selección argentina es la mayor victoria sin encajar un gol en la historia de la etapa de semifinales de la Copa del Mundo.

Obtenga el último precio? Le responderemos lo antes posible (dentro de las 12 horas)